lunes, 14 de mayo de 2018

Pan de Muerto


INGREDIENTES:
-120gr azúcar
-Piel naranja + 1 cucharada de zumo
-200gr leche
-1 sobre levadura seca panadería
-150gr mantequilla en pomada
-3 huevos
-600gr harina
-1 pizca sal

ELABORACIÓN:

El amasado en el programa 6 de la panificadora de Lidl. Terminado el programa sacar la masa de la cubeta, desgasificar y formar una bola.

Para un pan grande: Retirar 1/4 parte de la bola de masa. Formar con ella un bola y dividirla en tres porciones. Extender dos de ellas formando un cilindro largo y presionar con los dedos ligeramente separados para formar los huesos. Con la tercera parte formar una bola y reservar. 
Con el resto de la masa formar una bola y colocarla en bandeja de horno. Barnizar la bola con un poco de leche, acomodar los huesitos y la bola reservada. Barnizar todo con leche y dejar fermentar en un lugar templado durante 30 minutos como mínimo, hasta doblar el volumen.

Hornear 40 minutos aproximadamente a 180ºC.

Dejar templar, barnizar con mantequilla y espolovorear con azúcar.

Para panes pequeños, dividir la masa en nueve partes y proceder de la misma forma.

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