lunes, 14 de mayo de 2018

Ensalada de Alubias Verdinas sobre Crema de Lechuga


Receta de Torres en la Cocina de TV1.

INGREDIENTES:

* Para las Alubias:
-200gr alubias verdinas
-1Cebolla
-1Cabeza de ajos
-500ml agua
-1 Rama tomillo
-1 Hoja laurel
*Para la crema:
-1/2 cebolla
-2 Ramas apio
-200ml caldo verduras
-1Lechuga francesa
-Unas gotas de zumo de lima
*Para la ensalada:
-2 Tomates
-1/4 Pimiento rojo
-1/4 Pimiento verde
-1/4 Pepino
-1/2 Cebolleta
-Aceitunas
-3 Piparras
-2 Cucharadas vinagre de Jerez

ELABORACIÓN:

Poner a remojo las alubias durante toda la noche.

*Para la alubias: Escurrir y poner en una cazuela con la cebolla entera, la hoja de laurel, la rama de tomillo y la cabeza de ajo cortada por la mitad. Cubrir de agua fría. Dejar cocer durante hora y media, a fuego suave, tapada con un disco de papel sulfurizado y la tapa puesta. 

*Para la crema: Rehogar la cebolla, sin que tome color. Cuando empiece a quedar transparente, añadir el apio cortado fino y mojar con el caldo de verduras. Añadir la lechuga cortada en juliana. Retirar del fuego y triturar todo bien. Añadir unas gotas de zumo de lima. Pasar por un colador fino. Reservar en una jarra en el frigorífico para que enfríe bien.

*Para la ensalada: Escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos en dados. Cortar la cebolleta en brunoise y el pepino en dados. Partir en aros la piparra. Poner todo en un bol junto con las alubias, frías y escurridas, y las aceitunas. Aliñar con AOVE, sal, pimienta y vinagre de Jerez.

Emplatar la ensalada dentro de un aro y verter alrededor la crema de lechuga. Terminar con un cordón de AOVE.

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