lunes, 14 de mayo de 2018

Cazuela de Rape con Fideos




 INGREDIENTES;
-Lomo de rape
-Calamares o gambas y chirlas o almejas
-Fideos entrefinos (40gr por persona aproximadamente)
-Tomate rallado
-Cebolla picada
-Ajo picado
-Hebras de azafrán
-Ñora seca hidratada
-Fumet (Hecho con los huesos del rape, la cabeza y pieles de las gambas y el caldo de abrir las chirlas o almejas)
-Patata triscada en trozos no muy grandes
-Pimiento rojo picado
-AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
-Sal y pimienta

 ELABORACIÓN:
 En una cazuela con un fondo de aceite, sofreír el ajo, la cebolla y el pimiento. Añadir el azafrán, la carne de la ñora, remover bien e incorporar el tomate. Dejar secar el sofrito (cocinar hasta evaporar el agua del tomate).
Incorporar las patatas y rehogar hasta que comiencen a estar "perladas". Mojar con el fumet y cocer durante 5 minutos. Añadir los fideos y cocinar durante 12 minutos aproximadamente. Incorporar el rape troceado y las gambas. Cocinar durante 5/7 minutos añadiendo en el último minuto las chirlas o almejas.
En casa gusta con caldo pero puede dejarse seco, como una fideua.

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