sábado, 15 de agosto de 2015

Ensalada de Brotes con Codornices en Escabeche

INGREDIENTES:

*Codornices en Escabeche
-Codornices
-Vino blanco
-Caldo de ave
-Vinagre
-Cebolla picada
-Dientes de ajos enteros
-Laurel
-Aceite de oliva virgen
-Sal
-Granos de pimienta
*Ensalada
-Brotes variados
-Aceite de oliva virgen extra
-Vinagre de Jerez
-Cucharadita de miel
-Sal y pimienta
-Un poco de caldo del escabeche


ELABORACIÓN:

*Codornices en Escabeche: Dorar las codornices, limpias y vaciadas, en una sartén con un poco de aceite. Pasar a una cazuela y reservar.
En el aceite de dorar las codornices rehogar la cebolla picada, los dientes de ajo y el laurel. Cuando estén dorados verter sobre las codornices. Regar con el vino, el caldo y el vinagre. Sazonar e incorporar la pimienta molida. Cocinar a fuego lento durante media hora aproximadamente.
Dejar reposar, al menos cuarenta y ocho horas, antes de servir.

*Ensalada: Poner en un cuenco los brotes, salpimentar y remover. Reservar.
Mezclar en un bol el aceite, el vinagre, la miel y el caldo del escabeche para hacer una vinagreta. Reservar.

*Montaje del plato: Poner, en un plato o ensaladera individual, los brotes.
Trinchar en cuartos la codorniz y disponerlos sobre los brotes.
Regar con la vinagreta.

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