domingo, 16 de agosto de 2015

Boquerones Rellenos


La receta la tomé del blog de Tubal, maravilloso blog que no puede dejar de visitarse. Me hubiese gustado que los boquerones hubiesen sido un poco más grandes, pero me apetecía mucho hacer la receta y sólo encontré medianos.

INGREDIENTES:
-1/2 kg de boquerones grandes
-1/2 cebolla picada
-2 rebanadas de pan de molde
-2 yemas de huevo
-1/2 yogur natural
-Colas de gambas picadas
-Perejil
-Sal
-Pimienta
-Aceite de oliva
-Harina basta para pescado
-2 claras de huevo

ELABORACIÓN:
Abrir y limpiar los boquerones. Sazonarlos por dentro y por fuera. Extender la mitad en una bandeja. Reservar la otra mitad.

En un cuenco mezclar los ingredientes para formar la masa del relleno. cebolla, yemas de huevo, pan de molde, yogur, colas de gambas, perejil, sal y pimienta. (Yo he picado a cuchillo la cebolla y las colas de gambas y luego las he puesto, con el resto de los ingredientes, en el accesorio picador del brazo de la picadora para trabajarlos todos juntos y formar la masa).

Poner la masa sobre los boquerones de la bandeja y cubrir con la mitad de los boquerones reservados.

Pasar por harina (en lugar de harina basta para pescado he utilizado harina común mezclada con pan rallado fino) y huevo batido (he utilizado las dos claras de huevo batidas). 

Freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina y servir calientes.

La masa que ha sobrado de rellenar los boquerones (sólo he preparado una docena) la he frito como si fueran buñuelos.

Gracias Tubal por la receta.

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