Es una preparación de la cocina murciana y para realizarla he seguido la receta de la madre de Lola Abenza, un compañera del grupo de Cocina Casera y Pan Casero.
Cociné el conejo un día antes para dejarlo reposar y que tomase más sabor del aliño.
Recién hecho, preparado para el reposo
INGREDIENTES:
-Conejo
troceado
-Sal
y pimienta
-Aceite
de oliva
-5
o 6 dientes de ajo
-1/2
vasito (de vino) de vinagre (en mi caso de manzana)
-1
vasito (de vino) de agua
ELABORACIÓN: Salpimentar el conejo. Freír en abundante
aceite caliente. Reservar. Retirar el aceite de la sartén dejando sólo un
fondo. En mortero, machacar los ajos. Añadir el vinagre y el agua. Mezclar y
reservar. Volver a poner el conejo en la sartén. Añadir el contenido del
mortero, remover y cocinar, a fuego vivo, durante unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario