sábado, 20 de junio de 2015

Conejo al Ajo Cabañil


Es una preparación de la cocina murciana y para realizarla he seguido la receta de la madre de Lola Abenza, un compañera del grupo de Cocina Casera y Pan Casero. 

Cociné el conejo un día antes para dejarlo reposar y que tomase más sabor del aliño.

Recién hecho, preparado para el reposo

INGREDIENTES:
-Conejo troceado
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-5 o 6 dientes de ajo
-1/2 vasito (de vino) de vinagre (en mi caso de manzana)
-1 vasito (de vino) de agua

ELABORACIÓN: Salpimentar el conejo. Freír en abundante aceite caliente. Reservar. Retirar el aceite de la sartén dejando sólo un fondo. En mortero, machacar los ajos. Añadir el vinagre y el agua. Mezclar y reservar. Volver a poner el conejo en la sartén. Añadir el contenido del mortero, remover y cocinar, a fuego vivo, durante unos minutos.