sábado, 15 de agosto de 2015

Patatas, con Salchichas y Salsa Boloñesa, Gratinadas

La receta la ví hace tiempo en la página de Falsarius Chef y me quedé con ella para un día de los que estoy vaga, sin ganas de pensar y de cocinar. No he seguido la receta al pie de la letra, he hecho, como casi siempre, alguna modificación.

INGREDIENTES:
-1 bote de patatas de los de cristal
-Salchichas blancas troceadas
-Champiñón, también en conserva, laminado
-1 bote de salsa boloñesa
-Queso rallado
-1 diente de ajo picado
-1/2 cebolleta picada
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra
-Orégano

ELABORACIÓN:
En una sartén con un fondo de aceite de oliva poner el ajo y la cebolleta a pochar. Mientras se doran, lavar las patatas y escurrir bien. Cuando el sofrito esté doradito, añadir las salchichas y dorar ligeramente. Añadir las patatas, remover y cocinar hasta dorar. Sazonar ligeramente. Añadir la salsa boloñesa. Mezclar y cocinar, a fuego lento, durante dos o tres minutos.

Pasar a una fuente apta para microondas. Cubrir con queso rallado y gratinar, en función grill, hasta fundir y dorar el queso.

Servir calientes espolvoreadas de orégano.