sábado, 15 de agosto de 2015

Chili con Carne

Si me dicen hace unos años que no sólo lo iba a cocinar, sino que también me lo iba a comer....hubiese contestado que ni soñando. Pues no, no he soñado. Lo he cocinado y lo he comido. Eso sí, escaso de frijoles porque, precisamente, las alubias no me gustan mucho.

INGREDIENTES:
-Alubias rojas (en remojo durante doce horas aproximadamente y hervidas con cebolla, ajos y laurel)
-Carne picada mixta
-Tomate triturado
-Cebolla picada
-Ajo picado
-Pimiento rojo y verde picado
-Chile pequeño
-Especias mexicanas (chili, comino, ajo, pimienta)
-Aceite de oliva
-Azúcar
-Vinagre balsámico de Módena

ELABORACIÓN:

Sofreír en aceite de oliva la cebolla, los dientes de ajo y los pimientos. Cuando estén bien pochadas añadir la carne y dorar. Trabajar bien para que la carne quede suelta. Cuando esté dorada añadir la sal, las especias mexicanas, una cucharadita de vinagre y el chile picado finamente. Mezclar y añadir el tomate y una pizca de azúcar. Cocinar a fuego lento para reducir. Cuando el líquido empiece a espesar añadir las alubias escurridas. Mezclar y cocinar unos momentos para que se integren los sabores.

Lo serví con arroz hervido.