domingo, 28 de septiembre de 2014

Rabo de Ternera a la Cerveza Negra y Chips de Batata y Patata


Una variación a la receta que publiqué en esta entrada http://timta.blogspot.com.es/2014/08/ingredientes-rabo-de-ternera-aceite-de.html

INGREDIENTES:
-Rabo de ternera troceado y limpio
-Aceite de oliva virgen
-Ajo picado
-Cebolla picada
-3 Clavos de especia
-Canela molida
-Unas hebras de azafrán
-Sal y Pimienta
-1 Cucharadita de harina
-330cl Cerveza Negra
-Agua o caldo de carne

ELABORACIÓN:

En la olla exprés ponemos un fondo de aceite de oliva y rehogamos ajo, cebolla y el rabo junto con los clavos, la canela, el azafrán y salpimentamos. Espolvoreamos con la cucharadita de harina y dejamos rehogar para que la harina se cocine. Regamos con la cerveza negra y llevamos a ebullición. Cubrimos con el agua o el caldo. Tapamos la olla y dejamos cocer durante una hora aproximadamente, desde que la válvula comienza a girar. Comprobamos punto de cocción y sazón. Retiramos los trozos de rabo a una fuente y trituramos la salsa. Pasamos la salsa por un chino o colador. Si está demasiado ligera dejamos que reduzca e incorporamos los trozos de rabo. Calentamos y servimos acompañado, en este caso, por chips de batata y patata.