domingo, 28 de septiembre de 2014

Lasaña "Fondo Despensa"


Hoy tenía pocas ganas de cocinar y pensaba en una ensaladilla  que sería la última de este año porque ya se va notando el otoño. Pero al buscar en la "despensa" alguno de los ingredientes me he topado con conservas que me han sugerido un plato distinto.

INGREDIENTES:
-Láminas de lasaña con espinacas
-Bote de pimiento morrón
-2 latas de caballa de Andalucia en aceite de oliva (80gr peso escurrido cada una)
-2 latas de zamburiñas en salsa vieira (60 gr peso escurrido cada una)
-Tomate frito (casero)
-Salsa bechamel ligera
-Distintos quesos rallados (Manchego, Cheddar y Gouda)

ELABORACIÓN:

Preparar las láminas de lasaña según las indicaciones del fabricante. Escurrir y dejar sobre papel de cocina.

Picar el pimiento morrón y mezclarlo con la caballa y las zamburiñas, bien escurridas y sin salsa. Añadir una cucharada de tomate frito y dos de la bechamel. Mezclar bien.

Poner en el centro de una fuente o plato, resistente al calor, una cucharada de tomate frito. Sobre ella colocar una lámina de pasta. Cubrir con la mezcla de caballa y zamburiñas. Colocar otra lámina de pasta y volver a cubrir con la mezcla de caballa y zamburiñas. Terminar colocando una lámina de pasta. Napar con la bechamel y espolvorear con el queso rallado. 

Gratinar hasta dorar.

Servir caliente.