domingo, 21 de septiembre de 2014

Gambas Crujientes


La receta original la vi en Canal Cocina de la mano de Jesús Sánchez. Tengo que seguir practicando para mejorar el aspecto porque es un aperitivo o entrante muy resultón, no muy caro y fácil de elaborar.

INGREDIENTES.
-Gambas, gambones o langostinos, crudos y pelados
-Clara de huevo
-Obleas de pan de gambas
-Aceite de oliva virgen
-Salsa teriyaki
-Salsa agridulce
-Palitos de brocheta

ELABORACIÓN:

Triturar el pan de gambas hasta obtener un granulado medio grueso. Reservar.

Batir la clara sin montarla mucho. Reservar.

Colocar cada gamba en un palito de brocheta. Reservar.

Calentar el aceite en una sartén.

Mientras el aceite se calienta pasar cada brocheta por la clara de huevo y el granulado de pan de gambas.

Freír en el aceite caliente y dejar escurrir sobre papel de cocina.

Servir acompañadas de las salsas.

Yo utilicé las colas de gambones. La cabeza y las pieles, junto con caldo de pescado hecho con cabeza y espinas de merluza  fueron la base de una salsa para lomitos de pescadilla.