sábado, 20 de septiembre de 2014

Bonito con Tomate y Pimiento Verde


Se está terminando la temporada y hay que aprovechar su momento.

INGREDIENTES:

-Bonito en dados no muy pequeños
-Harina
-Aceite de oliva virgen
-Ajo picado
-Cebolla picada
-Pimiento verde picado
-Tomate frito
-Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Salpimentar y enharinar ligeramente los dados de bonito. Freír, en abundante aceite caliente, lo justo para sellar. Reservar.

Poner un fondo de aceite en una sartén y dorar el ajo. Cuando esté dorado añadir la cebolla. Cuando comience a estar transparente incorporar el pimiento verde. Dejar pochar todo junto, Cuando esté pochado incorporar el tomate frito (estupendo tomate casero preparado por mamá), remover y dejar cocinar durante unos minutos. Añadir el bonito a la sartén y terminar de cocinar (sólo se había frito lo justo para sellar) durante unos pocos minutos.