sábado, 21 de febrero de 2015

Merluza en Salsa con Almejas y Langostinos a la Plancha



INGREDIENTES:
-Lomos de merluza
-Aceite de oliva virgen
-Ajo picado
-Cebolla picada
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada
-Harina
-Vino Blanco
-Caldo de pescado
-Perejil picado

ELABORACIÓN:
Poner un fondo de aceite en una cazuela. Cuando esté caliente incorporar el ajo y la cebolla. Salpimentar, espolvorear con nuez moscada y dejar pochar. Cuando la cebolla esté transparente añadir un poquito de harina y rehogar bien para evitar que sepa a cruda. Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol. Añadir caldo de pescado y dejar cocer durante quince minutos aproximadamente.

Pasado el tiempo colar. Retirar una cucharada de la cebolla y ajo colados e incorporarlos al caldo colado. Triturar con la batidora y poner la mezcla en la cazuela. Llevar a ebullición e incorporar los lomos de alcohol y las almejas. Cocer hasta que se abran las almejas. Espolvorear con el perejil picado.Tapar y reservar.

Hacer los langostinos a la plancha.

Servir los lomos de merluza con las almejas, salseados y acompañados de los langostinos.