miércoles, 10 de noviembre de 2010

Tagliatelle con Vino Tinto de Barolo


Estos tagliatelle, taglioline o tallarines al Barolo los he comprado en el LIDL. Corresponden a una de las campañas italianas que hacen periódicamente.

En su etiqueta figuran como Taglioline al Barolo. Y están descritos como Pasta alimenticia con vino tinto de Barolo. Fabricada y envasada en Italia.

Ingredientes: Sémola de trigo duro, vino tinto DOGC Barolo (2'2%), remolacha roja en polvo, especias (canela, pimienta blanca, clavo, nuez moscada).

Hoy tenía previsto hacer un plato de pasta con setas de cardo, champiñones y gulas. Pensé en una pasta a la tinta de calamar, pero como he comprado ésta... ¡a probarla!

He dorado, en aceite de oliva virgen, ajo picadito y cayena. Después he añadido las setas de cardo y los champiñones. Una vez salteados he incorporado las gulas y he cocinado, durante unos pocos minutos, todo junto.

La pasta se ha cocido en 5 minutos, tal y como indica su etiqueta.

No estaba muy segura con "la mezcla", pero ha resultado muy rica.

Nos ha gustado la pasta al vino. Será cuestión de hacerla en casa y ver cómo me queda.

2 comentarios:

Ague dijo...

Tienen una pinta exquisita,será que tendremos que probarlos,la verdad es que apetecen un montón.
Un besote enorme.

Iria Moreiras dijo...

Justo compré la misma pasta en Lidl y no sabía como cocinarla. Me gusta esta receta, probaremos...