lunes, 8 de noviembre de 2010

Alubias Rojas con Lengua de Cerdo Curada y Chorizo


¡Otra vez alubias! Ya os dije que me están gustando.

En esta ocasión unas alubias rojas estofaditas con chorizo y lengua de cerdo curada.

La lengua de cerdo la compré en León, la tenía envasada al vacío y ya iba siendo hora de cocinarla.

Era una lengua pequeña, que puse en remojo durante 24 horas para hidratarla, al igual que las alubias.

Después rehogue, en aceite de oliva virgen, lengua y alubias junto a chorizo de sarta dulce, cebolla, ajos y laurel. Cubrí de agua fría y a cocer lentamente. "Espantándolas" dos veces con agua fría. Salar al final de la cocción.

¡Muy buenas!

Me preocupaba que la lengua resultase dura o demasiado cocida, pero ha quedado estupenda. Aporta sabor a las alubias y poca grasa.

¿Será difícil encontrarla en Madrid? Probablemente no, igual que se encuentra el botillo.

3 comentarios:

MªJose-Dit i Fet dijo...

Nunca he cocinado lengua y no se si gustaria a los tiquismiquis de mis hijos pero ahora que veo tu plato de alubias pienso en que hace mucho que no las preparo, me animo ahora que he visto tu receta....un beso

Ana Jordán Davia dijo...

Chicas, ¡¡¡¡ Qué rico con el frio que tenemos !!! esto resucita a un muerto, Besos nutritivos desde el Badualke.

isabelma cocinilla dijo...

Pero que buenísimas estas alubias!!!! A mí me encantan las rojas, las verdinas, las blancas, las pintas... Se me hace la boca agua mirando este plato tan sabroso.
Besos guapa