viernes, 24 de abril de 2020

Espárragos en Salsa


INGREDIENTES:
-Espárragos verdes troceados  con las manos
-Agua 
-AOVE
-Sal
-Laurel
-Pan del día anterior
-Ajos enteros
-Cominos
-Vinagre
-Huevos

ELABORACIÓN:
En una olla poner a hervir los espárragos con agua, "chorreón" de aceite, sal y una hoja de laurel. Cocinar hasta que los espárragos estén tiernos.

Mientras se cocinan, freír el pan y los dientes de ajo. Pasar al mortero, añadir sal y cominos. Majar bien. Añadir un "chorreón" de vinagre. Reservar.

Cuando los espárragos estén tiernos, tomar unas cucharadas del caldo de cocción y añadirlas al mortero. Mezclar bien e incorporar a mezcla a la olla con los espárragos. Mezclar todo con un vaivén de la olla para no maltratar los espárragos. Llevar a ebullición para mezclar los sabores.

Añadir los huevos y romperlos para cuajar formando la salsa o escalfarlos para servirlos enteros a cada comensal.


No hay comentarios: