INGREDIENTES:
-1 pollo entero,
preparado para asar
-150ml vino Oporto
blanco
-5 cucharadas vino
Oporto
-100ml zumo mezcla de:
manzana, melocotón y uva
-1 cucharada de miel
-1 y ½ cucharada de
salsa de soja
-3 dientes de ajo
picados
-1 cebolla picada
-1 cucharadita de
hierbas provenzales
-1 cucharada zumo de
limón
-Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
Poner el pollo junto con la mezcla del resto de
ingredientes en una bolsa para asar. Dejar reposar en la nevera durante toda la
noche.
Hornear, en horno caliente, a 150ºC durante 90
minutos aproximadamente. (En el caso de la foto, horneadas junto al pollo unas
patatas troceadas gruesas).
Pasado el tiempo, sacar de la bolsa, colocar todo en
la fuente de horno y cocinar a 175ºC, con calor arriba y abajo, hasta dorar.
Variación con costillas de cerdo: En lugar de salsa de soja he
utilizado salsa teriyaki que es un poquito menos salada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario