domingo, 17 de abril de 2016

Asado de Pollo Marinado en Zumo de Frutas y Asado de Costillas de Cerdo Marinadas en Zumo de Frutas

La receta es del Blog de Tubal al que ya he hecho mención en alguna ocasión. Yo sólo he adaptado las cantidades y sustituido algún ingrediente.



INGREDIENTES:

-1 pollo entero, preparado para asar
-150ml vino Oporto blanco
-5 cucharadas vino Oporto
-100ml zumo mezcla de: manzana, melocotón y uva
-1 cucharada de miel
-1 y ½ cucharada de salsa de soja
-3 dientes de ajo picados
-1 cebolla picada
-1 cucharadita de hierbas provenzales
-1 cucharada zumo de limón
-Pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

Poner el pollo junto con la mezcla del resto de ingredientes en una bolsa para asar. Dejar reposar en la nevera durante toda la noche.

Hornear, en horno caliente, a 150ºC durante 90 minutos aproximadamente. (En el caso de la foto, horneadas junto al pollo unas patatas troceadas gruesas).

Pasado el tiempo, sacar de la bolsa, colocar todo en la fuente de horno y cocinar a 175ºC, con calor arriba y abajo, hasta dorar.

Variación con costillas de cerdo: En lugar de salsa de soja he utilizado salsa teriyaki que es un poquito menos salada.