viernes, 22 de abril de 2016

Galianos o Gazpachos Manchegos

Homenaje, un día antes, a Cervantes y su obra más destacada y conocida.

INGREDIENTES:
-Conejo
-Pollo (el plato tradicional lleva perdiz)
-Ajos
-Pimiento verde
-Tomate maduro
-Laurel
-Tomillo
-Setas
-Torta Ceceña, torta de gazpachos
-Aceite
-Sal
-Agua 

ELABORACIÓN:

Trocear el conejo, la perdiz o pollo, los tomates y los pimientos. Pelar los ajos. Partir en trozos la torta ceceña. Poner agua a calentar.

En sartén con aceite, sofreír unos minutos la carne. Añadir el laurel, los ajos, el pimiento y el tomate. Sofreír durante cinco minutos aproximadamente. Añadir el agua caliente y la sal. Cocinar durante treinta minutos aproximadamente. Incorporar el tomillo, la torta ceceña y las setas troceadas. Cocer hasta que las carnes estén tiernas

Dejar reposar diez minutos y servir calientes. Deben quedar jugosos pero no caldosos.