Receta murciana que he conocido gracias a Natalia Fernández, compañera en un grupo de cocina del que soy miembro. Me ha gustado mucho pese a que son alubias, pero cocinadas con verduras me van gustando.
INGREDIENTES:
-Habichuelas (alubia blanca pequeña) en remojo durante toda la noche
-Arroz
-Nabo troceado en brunoise
-Alcachofas partidas en cuartos
-Ajos tiernos
-Pimiento verde troceado en brunoise
-Ñora
-Aceite de oliva
-Sal
-Limón
-Pimentón dulce
ELABORACIÓN:
Cocer las habichuelas junto con el nabo en abundante agua, asustandolas dos o tres veces.
Mientras se cuecen, preparar un sofrito con el aceite, las alcachofas (rociadas con el limón), los ajos tiernos y el pimiento verde. Sazonar. Cuando esté todo pochado añadir el pimentón dulce, retirar del fuego, remover y reservar.
Una vez cocidas las habichuelas añadir el sofrito a la cazuela. Mezclar bien e incorporar el arroz y las ñoras limpias. Cocinar durante quince minutos más. Dejar reposar cinco minutos y servir caliente.
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