sábado, 23 de abril de 2016

Habichuelas con Ajos Tiernos, Nabo y Alcachofas



Receta murciana que he conocido gracias a Natalia Fernández, compañera en un grupo de cocina del que soy miembro. Me ha gustado mucho pese a que son alubias, pero cocinadas con verduras me van gustando.

INGREDIENTES:

-Habichuelas (alubia blanca pequeña) en remojo durante toda la noche
-Arroz
-Nabo troceado en brunoise
-Alcachofas partidas en cuartos
-Ajos tiernos
-Pimiento verde troceado en brunoise
-Ñora
-Aceite de oliva
-Sal
-Limón
-Pimentón dulce

ELABORACIÓN:

Cocer las habichuelas junto con el nabo en abundante agua, asustandolas dos o tres veces.

Mientras se cuecen, preparar un sofrito con el aceite, las alcachofas (rociadas con el limón), los ajos tiernos y el pimiento verde. Sazonar. Cuando esté todo pochado añadir el pimentón dulce, retirar del fuego, remover y reservar.

Una vez cocidas las habichuelas añadir el sofrito a la cazuela. Mezclar bien e incorporar el arroz y las ñoras limpias. Cocinar durante quince minutos más. Dejar reposar cinco minutos y servir caliente.