miércoles, 23 de septiembre de 2009

Pollo estilo Mamá

Le llamo así porque es una receta que mi madre ha hecho y hace con frecuencia. Es muy simple y está muy bueno. Hoy lo he hecho en la olla rápida, aunque me gusta más hacerlo en cacerola o en la olla exprés clásica, pero la falta de tiempo...

Todo rehogadito.

Con los líquidos incorporados, comenzando a hervir.

Listo para ser degustado.

INGREDIENTES:
-Pollo (en este caso de corral)
-Cebolla en juliana (abundante)
-Dientes de ajo picaditos
-Laurel
-Vino blanco
-Unas hebras de azafrán
-Pimienta molida
-Agua
-Aceite oliva virgen extra
-Sal.

ELABORACIÓN: Poner a calentar el aceite en la cacerola (el suficiente para poder rehogar los ingredientes). Cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo. Rehogar. Cuando la cebolla comience a estar transparente, añadir el pollo y rehogar. Salpimentar, incorporar las hebras de azafrán y el laurel. Regar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Añadir agua hasta cubrir el pollo. Llevar a ebullición y cerrar la olla. Cocinar durante 10/12 minutos (Era la olla rápida)