jueves, 24 de septiembre de 2009

Codillo

Como dije en la anterior entrada, tenía que conseguir hacer un post a mi gusto...

CODILLO

Ingredientes:
-Codillo en salmuera
-Repollo
-Zanahorias
-Patatas
-Laurel
-Ajos
-Pimienta en grano
-Aceite de oliva virgen extra (Opcional)
-Pimentón de la Vera, dulce

Elaboración:

Ponemos en la olla exprés el codillo, con zanahorias, repollo, laurel, ajos, pimienta en grano y chorrito de aceite (no es necesario, lo pongo porque me gusta el sabor que da. También puede ponerse al emplatar, antes del pimentón). LLevamos a ebullición, tapamos la olla y dejamos cocer durante una hora (a los 45 minutos comprobé el punto de cocción y estaba un poquito duro). Apagamos el fuego y dejamos que la olla pierda la presión.

Incorporamos las patatas, llevamos a ebullición, cerramos la olla y dejamos cocer durante 10/15 minutos. Apagamos el fuego y dejamos que la olla pierda la presión.

Una hora y veinte minutos después, el codillo está terminado. Comprobar punto de sal y rectificar si es necesario.

Emplatado, con un poquito de pimentón dulce para darle colorcillo.