sábado, 3 de septiembre de 2016

Codillo Glaseado

Poner en remojo el codillo (codillo en salmuera) unas horas y luego  lavar bien para eliminar la mayor cantidad de sal. Después cocerlo, con ajos, zanahoria, cebolla laurel y unos granos de pimienta, alrededor de una hora y diez minutos en olla exprés rápida. Sacar y colocar sobre fuente de horno. Colar el caldo y reservar. 

Picar ajo y cebolla. Pochar en aceite de oliva. Regar con cerveza negra y añadir un poquito de canela molida, dos clavos de olor y pimienta molida. Llevar a ebullición para eliminar el alcohol. Añadir parte del caldo reservado y cocer durante veinte minutos aproximadamente. 

Regar el codillo con parte de esta salsa, colada, y llevar al horno a 175ºC con calor arriba y abajo más aire. 

A la sartén que tiene la salsa ir añadiendo caldo del reservado de cocer el codillo y dejar que siga cociendo a fuego suave. Con ella ir salseando cada diez minutos, más o menos, el codillo que está en el horno. 
Para acompañarlo puré de patata y remolacha aliñado con sal, pimienta, nuez moscada, margarina vegetal y leche de avena (puré apto para mi alergia)