Poner en remojo el codillo (codillo en salmuera) unas horas y luego lavar bien para
eliminar la mayor cantidad de sal. Después cocerlo, con ajos, zanahoria,
cebolla laurel y unos granos de
pimienta, alrededor de una hora y diez minutos en olla
exprés rápida. Sacar y colocar sobre fuente de horno. Colar el caldo y
reservar.
Picar ajo y cebolla. Pochar en aceite de oliva. Regar con
cerveza negra y añadir un poquito de canela molida, dos clavos de olor y
pimienta molida. Llevar a ebullición para eliminar el alcohol. Añadir
parte del caldo reservado y cocer durante veinte minutos
aproximadamente.
Regar el codillo con parte de esta salsa, colada, y
llevar al horno a 175ºC con calor arriba y abajo más aire.
A la
sartén que tiene la salsa ir añadiendo caldo del reservado de
cocer el codillo y dejar que siga cociendo a fuego suave. Con ella ir salseando
cada diez minutos, más o menos, el codillo que está en el horno.
Para acompañarlo puré de patata y remolacha aliñado con sal, pimienta,
nuez moscada, margarina vegetal y leche de avena (puré apto para mi
alergia)
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