INGREDIENTES:
-Lomo de cerdo
-Aceite de oliva
-Ajo picado
-Cebolla picada
-Harina
-Vino blanco
-Zumo de naranja
-Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Poner a calentar un fondo de aceite en la olla exprés. Dorar el lomo de cerdo para sellar. Retirar y reservar.
En ese aceite, dorar el ajo. Añadir la cebolla y pochar lentamente. Cuando esté pochada incorporar una cucharada de harina, remover y cocinar para evitar que la harina sepa a crudo. Regar con vino blanco y dejar que reduzca el alcohol. Añadir el zumo de naranja y llevar a ebullición. Incorporar el lomo reservado. Salpimentar. Tapar la olla y cocinar durante 10/12 minutos aproximadamente, desde que la válvula comienza a girar.
Abrir la olla y retirar el lomo, reservándolo para que enfríe hasta trincharlo.
Triturar la salsa con la batidora y dejar reducir.
Trinchar el lomo cuando esté tibio y servir salseado con la salsa caliente.
Yo lo cocino antes de la fecha en que vamos a consumirlo. Guardo en la nevera, por separado, el lomo entero y la salsa. Cuando vamos a consumirlo saco lomo y salsa de la nevera, trincho el lomo y caliento la salsa. Para entibiar la carne utilizo el microondas o, como en este caso, coloco los filetes sobre un plato (son de barro), cubro con otro plato igual y pongo sobre el cazo donde se está calentando, a fuego suave, la salsa.
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