miércoles, 16 de septiembre de 2015

Sartencitas de Judías Verdes con Tomate y Huevos Escalfados

Están preparadas siguiendo la receta publicada por Ángel Suárez Dori Gonzalez en el grupo de Comida Casera Pan Casero.

INGREDIENTES:
-Judías verdes, crudas o cocidas
-Tomates
-Cebolla picada
-Ajo picado
-Vino blanco
-Pimentón dulce
-Sal
-Aceite de oliva
-Huevos

ELABORACIÓN:
Dorar el ajo en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Cuando esté dorado incorporar la cebolla y pochar a fuego suave. Cuando esté bien pochada incorporar las judías verdes (yo las utilicé hechas al vapor) y remover. Añadir el pimentón (utilicé Pimentón de La Vera), fuera del fuego, mezclando bien. Incorporar el vino y la sal. Remover y cocinar un poco. Añadir el agua (sustituí el agua por el caldo obtenido de cocinar las judías al vapor). Llevar a ebullición y cocinar, a fuego suave, hasta que las judías estén medio cocidas, si se han utilizado crudas, o durante cinco minutos aproximadamente, si se utilizan ya cocidas. Incorporar el tomate (pelado) partido por la mitad. 

Dejar cocinar hasta que las judías estén hechas y el agua casi consumida. Retirar los tomates al vaso de la batidora, triturar y volver a incorporarlos a la cazuela de las judías. Remover. Llevar a ebullición y escalfar los huevos. (Puse cada ración de judías con tomate en sartencitas de porcelana y escalfé un huevo en cada una).