martes, 22 de septiembre de 2015

Pollo con Berenjenas al Curry

Nunca había cocinado utilizando curry, con él sólo había perfumado una mayonesa, pero me animó ver la receta de Julián para poder probar los currys que compré en Lidl en la última campaña sobre Asia. El resultado nos ha gustado, con lo que seguiré probando distintas recetas y seré menos comedida con el curry. Julián utiliza leche de coco, pero no me he atrevido por si tanta innovación no nos gustaba. En su lugar utilicé nata para cocinar, puede que la próxima vez me decida por la leche de coco.

INGREDIENTES:
-550 gr Pechuga de pollo en trozos medianos
-1 Berenjena grande
-1 Cebolla grande
-3 Dientes de ajo
-1 Trozo de jengibre (lo sustituí por una cucharadita de genjibre en polvo)
-1 Clavo de olor
-1 Cayena
-Sal y pimienta
-1 Cucharada de cúrcuma
-2 Cucharadas de curry (utilicé una mezcla Tikka que es más suave)
-400 ml Leche de Coco (o nata o leche evaporada. Utilicé nata para cocinar)
-200 gr Arroz

ELABORACIÓN
Cocer el arroz con pimienta y jengibre en polvo. 

Marcar el pollo en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

En ese aceite pochar los ajos y la cebolla picados muy finos. Cuando estén pochados incorporar la berenjena cortada en dados regulares. Salpimentar y añadir el clavo y la cayena. Cocinar a fuego medio hasta que la berenjena esté hecha. Añadir el pollo reservado, remover e incorporar la leche de coco (o la nata o leche evaporada). Dejar cocinar unos minutos y agregar el curry y la cúrcuma. Cocinar a fuego suave hasta que espese y tome cuerpo. Comprobar punto de sazón y rectificar si es necesario.

Servir acompañado del arroz.