martes, 22 de septiembre de 2015

Sardinas a la Santanderina

La receta la publicó María Teresa Betancourt, una compañera de un grupo de cocina, que la había preparado para poder comer sardinas sin "perfumar" la casa con su olor. Parece que es un plato tradicional de la cocina de Almería.

INGREDIENTES:
-Sardinas limpias y sin espina
-Pan rallado
-Ajos
-Perejil
-Limón
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Machacar en el mortero el ajo con el perejil. Añadir el pan rallado y mezclar. (En lugar del mortero utilicé el accesorio picador de la batidora. Puse en él los tres ingredientes y piqué hasta triturar y mezclar bien).

Salpimentar las sardinas (sardinas del Cantábrico en lugar de parrochas), pincelarlas con aceite de oliva y rebozarlas en la mezcla de ajo y pan rallado. Colocarlas en fuente de horno untada de aceite.

Hornear, en horno caliente, a 175ºC durante 12/15 minutos.

Servir acompañadas del limón. (Yo las acompañé con una cucharadita de mayonesa)