domingo, 7 de diciembre de 2014

Panettone

INGREDIENTES:
-550 gr harina fuerza
-1 pizca sal
-90 gr azúcar 
-1 cucharada miel
-130 gr mantequilla
-110 ml leche
-3 huevos
-2 cucharaditas de vainilla
-2 cucharaditas de agua de azahar (2 cucharaditas de ron+6 gotas aroma azahar)
-1 sobre levadura panadería (15 gr levadura fresca de panadero)
-250 gr (en total) de pasas y frutas confitadas

ELABORACIÓN:
Para el amasado y el primer levado utilicé la panificadora siguiendo las instrucciones del fabricante para incorporar los ingredientes y en el programa de amasado.

Cuando pasó el tiempo del programa retiré la masa de la panificadora, amasé para desgasificar, formé una bola y la coloqué en el molde de panettone. Deje reposar en un lugar templado y resguardado de corrientes hasta que dobló el volumen.

Horneé, en horno caliente, a 175ºC con recipiente de agua en el fondo del horno, durante 25/30 minutos aproximadamente.