martes, 5 de octubre de 2010

Cake de Mortadela, Aceitunas, Pistachos y Queso



Hace tiempo que tengo esta receta, publicada por Marisalas, como "Estrella de Mortadela", en el Foro de Mundorecetas, y ya lo he hecho varias veces, en distintos formatos. Esta vez, como cake.

ESTRELLA DE MORTADELA

INGREDIENTES:

-140 gr pan de molde
-60 gr harina
-3 huevos
-1 vaso leche (200 ml.)
-2 cucharadas levadura en polvo (1 sobre ROYAL)
-150 gr mortadela
-30 gr pistachos
-100 gr aceitunas verdes deshuesadas
-40 gr Parmesano rallado
-5 cucharadas aceite oliva
-sal
-pimienta

ELABORACION:

Retirar la corteza a las rebanadas de pan, colocarlas en un bol, desmenuzadas y empaparlas con la leche tibia. En otro bol, cascar los huevos y batirlos con una varilla, añadir la harina tamizada con la levadura, el pan con la leche, el aceite, el queso y la mortadela picada fina junto con las aceitunas y los pistachos. Salar ligeramente, aromatizar con una pizca de pimienta y mezclar bien.

En un molde de silicona echar unas gotas de aceite y esparcir, verter el compuesto preparado y cocer en horno caliente, a 180 grados, durante 35 minutos. Retirar la estrella del horno, desmoldarla en una fuente y servirla.