sábado, 6 de junio de 2009

Carrilleras de Cordero

El cordero asado o guisado no es santo de mi devoción, pero su casquería me gusta mucho y tengo suerte, porque a Ángel también. No debemos comerla, pero una vez al año... no hace daño.

Y así fue hace unos días. comimos unas carrilleras (la careta) de cordero asadas.

Sólo las preparo con sal, pimienta y ajo liofilizado. Las llevo al horno y, cuando casi están horneadas, les pongo 1/2 vaso de vino blanco. Dejo reducir hasta consumir el líquido y a servir calentitas, acompañadas de una ensalada.

El primer plato fueron unas pencas de acelgas rehogadas.
Compré un hermoso manojo (tuve que hervir las hojas en 2 veces, porque no entraban en la olla) y, como a Ángel "lo verde" le va poco, hiervo hojas y pencas por separado. Las hojas fueron para mi hermana, que a ella y a los chicos, "lo verde" es lo que más les gusta. Las pencas las rehogué con ajo laminado, una pizca de pimentón dulce y una cucharada de vinagre de manzana.

El postre fue una Tartita Sacher, de Mercadona. Mitad para cada uno, que ya nos habíamos pasado bastante.




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