miércoles, 26 de noviembre de 2014

Jarrete de Cerdo

Variación de la receta que publiqué hace tiempo.

INGREDIENTES:
-2 Jarretes de cerdo
-4 cebollitas francesas
-4 chalotas
-Unas hebras de azafrán
-2 hojas de laurel
-Sal y pimienta                                                                                         
 -Nuez moscada
-Aceite de oliva virgen                                                                            
-Una cucharadita de harina
-1 vasito de vino blanco seco
-Caldo de pollo o agua 

ELABORACIÓN:
Ponemos en la cazuela un fondo de aceite de oliva (he utilizado el que tenía de haber pochado cebollas para hacerlas caramelizadas), cuando esté caliente incorporamos las cebollitas, las chalotas, los jarretes, el laurel y las hebras de azafrán. Dejamos dorar a fuego bajo. Cuando está bien dorado espolvoreamos la harina y removemos dejando que ésta se cocine. Regamos con el vino y llevamos a ebullición, salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada recién molida. Añadimos el caldo o el agua cubriendo los jarretes hasta la mitad. Cocinamos a fuego suave durante dos horas aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.