lunes, 21 de octubre de 2013

Jarrete de Cerdo


Cuando los vi en la carnicería recordé que mi madre los ha cocinado alguna que otra vez y decidí probar yo. 

Ingredientes:
-2 Jarretes de cerdo
-4 zanahorias medianas, partidas por la mitad
-4 cebollitas francesas
-4 chalotas
-4 dientes de ajo, picados
-Una rama de apio pequeña, picada
-La parte más verde de 4 cebolletas, picadas
-1 puerro pequeño, picado
-Unas hebras de azafrán
-2 hojas de laurel
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva virgen
-1 vasito de vino blanco seco
-Agua 
-Patatas fritas

Elaboración:

Poner un fondo de aceite en la olla exprés. Cuando esté caliente incorporar los jarretes y sellar. Añadir las verduras y las hebras de azafrán. Dar unas vueltas rehogando todo junto. Incorporar el laurel, salpimentar y añadir el vaso de vino. Dejar hervir para reducir el alcohol y cubrir con la cantidad de agua necesaria. Cuando comience a hervir, tapar la olla y dejar cocinar durante 75/80 minutos desde que la válvula comienza a girar. Retirar del fuego y dejar que pierda presión para abrir la olla.

Extraer los jarretes, las zanahorias, las chalotas y las cebollitas francesas. Reservar.

Quitar las hojas de laurel y triturar, con la batidora, el jugo de la cocción junto con parte de la cebolleta, los ajos y el puerro (no debe conseguirse una consistencia de crema, sino de salsa con cuerpo). Llevar a ebullición para reducir.

Servir el jarrete acompañado de las zanahorias, las chalotas, las cebollitas y patatas fritas. Regado con el jugo reducido.

1 comentario:

ZHOBEYDA dijo...

HOLA, COMO STAS... INTERESANTE TU BLOG, ME ENCANTO..¡ TE FELICITO.
AHORA TE SIGO, TE INVITO A QUE ME VISITES Y VEAS LO QUE YO HAGO, SERAS BIENVENIDA SIEMPRE..
BESOS, ABRAZOS Y BENDICIONES.
ZHOBEYDA.