domingo, 16 de septiembre de 2012

Elaborando Hamburguesas


No siempre preparo yo las hamburguesas, pero cuando tengo ganas, más que tiempo, me gusta hacer todo el proceso y luego congelarlas para consumirlas cuando nos apetezca.

En este caso tenía un poquito de ternera asturiana para guisar y decidí preparar unas hamburguesas.

Primero piqué la carne  junto con un trocito de chorizo ibérico y unas lonchas de jamón que tenía en la nevera.

Después la aliñé con sal, pimienta, ajo molido, cilantro molido y un poquito de canela.

A continuación, forre con film el recipiente para hamburguesas y le coloque la pieza que ayuda a prensar la carne.

 
Puse 150gr de carne.

Prensé. 

Retiré las piezas de prensado y cubrí la hamburguesa con el film. Utilizar el film no es imprescindible, pero ayuda a la hora de extraer la hamburguesa del recipiente evitando que pierda la forma.

Cuando tuve las hamburguesas preparadas (Sólo tres porque era poca carne) apilé los tres recipientes, encaja uno en otro, y coloque la tapa.

¡Listas para congelar! 

Sí sólo voy a cocinar una, separo el recipiente inferior y devuelvo los otros dos al congelador.