domingo, 7 de marzo de 2010

Pan de Cerveza en Panificadora

Llevo un tiempo muy vaga, no me apetece hacer nada de nada y lo que menos me apetecía esta mañana era ir a por el pan.

De modo que... ¡manos a la obra! Hoy pan casero.

Pan de cerveza, hecho en la panificadora en el programa rápido. Dos horitas y media y un estupendo y calentito pan para comer.

Para cortarlo he utilizado mi nuevo cuchillo eléctrico (uno de los últimos caprichitos). El resultado estupendo, un corte limpio, casi sin migas y sin estropear para nada el pan que estaba bastante caliente.

PAN DE CERVEZA

INGREDIENTES:

-500 gr harina fuerza

-1 cucharadita sal

-1 sobre levadura panadero o 30 gr levadura fresca

-2 cucharadas aceite oliva

-2 cucharadas miel

-250 ml cerveza


ELABORACIÓN:
Poner en la cubeta el aceite, la miel y la cerveza. Cubrir con la harina repartiendo homogéneamente. Hacer un surco en el centro y colocar en él la levadrua. En una esquinita poner la cucharadita de sal.

Programar la panificadora en programa pan blanco, 1250 gr. y horneado rápido.


5 comentarios:

Marisa dijo...

Mmmm... jugosa miga y cobertura crujiente... delicioso y original! Nunca lo probé con cerveza, me quedo con la receta y lo preparo para la cena. Gracias TiMta.
Biquiños y hasta la vuelta.

nuska dijo...

El aspecto de la miga lo dice todo. Enseñanos tu cuchillo en el foro, anda…Un besito

TUBAL dijo...

Que bueno tiene que estar.....en cuanto pueda lo hago y te digo, vale?
Besitos wapetona;)

Marisa dijo...

TiMta: ¡Riquísimo y supercrujiente! Lo preparé con cerveza sin alcohol y miel de palma (no tenía de abejas). Nos gustó muchísimo a todos. Gracias.

tiMta dijo...

Marisa, yo también lo hice con cerveza sin alcohol, que es la única que tengo en casa.

Me alegro que os gustará.