De modo que... ¡manos a la obra! Hoy pan casero.
Pan de cerveza, hecho en la panificadora en el programa rápido. Dos horitas y media y un estupendo y calentito pan para comer.
Para cortarlo he utilizado mi nuevo cuchillo eléctrico (uno de los últimos caprichitos). El resultado estupendo, un corte limpio, casi sin migas y sin estropear para nada el pan que estaba bastante caliente.
PAN DE CERVEZA
INGREDIENTES:
-500 gr harina fuerza
-1 cucharadita sal
-1 sobre levadura panadero o 30 gr levadura fresca
-2 cucharadas aceite oliva
-2 cucharadas miel
-250 ml cerveza
Poner en la cubeta el aceite, la miel y la cerveza. Cubrir con la harina repartiendo homogéneamente. Hacer un surco en el centro y colocar en él la levadrua. En una esquinita poner la cucharadita de sal.
Programar la panificadora en programa pan blanco, 1250 gr. y horneado rápido.
5 comentarios:
Mmmm... jugosa miga y cobertura crujiente... delicioso y original! Nunca lo probé con cerveza, me quedo con la receta y lo preparo para la cena. Gracias TiMta.
Biquiños y hasta la vuelta.
El aspecto de la miga lo dice todo. Enseñanos tu cuchillo en el foro, anda…Un besito
Que bueno tiene que estar.....en cuanto pueda lo hago y te digo, vale?
Besitos wapetona;)
TiMta: ¡Riquísimo y supercrujiente! Lo preparé con cerveza sin alcohol y miel de palma (no tenía de abejas). Nos gustó muchísimo a todos. Gracias.
Marisa, yo también lo hice con cerveza sin alcohol, que es la única que tengo en casa.
Me alegro que os gustará.
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