domingo, 3 de mayo de 2009

Panes Alemanes de Cerveza

Estos son los Panes Alemanes de Cerveza de los que hablaba en mi anterior entrada.

BOLLITOS ALEMANES DE CERVEZA

INGREDIENTES:

-450/500 gr harina
-1 sobre levadura seca de panadero
-1 cucharadita sal
-2 cucharaditas azúcar
-50 g mantequilla
-300 cl cerveza


ELABORACIÓN:

No necesitan levado, por lo que son rapidísimos de hacer.

Mezclar la harina junto con la levadura, la sal y el azúcar. Añadir la mantequilla blandita y amasar hasta obtener una masa. Ir añadiendo poco a poco la cerveza hasta que quede una masa agradable y bien manejable.

Cortar la masa en 6 partes iguales y formar, con las manos enharinadas, unas bolitas. Darles forma de bocadillos a estas bolitas dándoles un corte con el cuchillo en la parte superior.

Forrar la bandeja de horno con papel o silpat, colocar los panecillos y pintarlos con un poquito de agua.

Introducir en la parte central del horno, previamente caliente, a 210º (introducir un vaso de agua). Dejar hornear unos 25 minutos aproximadamente.

Creo recordar que la traducción era de Paula Valencia, forera de Cafetito. Siento no estar segura, porque se me olvidó la reseña al guardar la receta. Si alguien me lo confirma, le estaré muy agradecida.

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