miércoles, 26 de octubre de 2016

Potaje con Almejas y Langostinos



INGREDIENTES:
-Garbanzos cocidos (Garbanzos, agua, sal)
-Almejas y gambas o langostinos
-Dientes de ajos enteros
-Cebolla picada
-Laurel
-Tomate frito (Casero)
-Hojas de espinacas
-Huevo cocido
-Caldo de pescado (Espinas, agua, sal, zanahoria y puerro)
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Limpiar las gambas y reservar, por separado, la carne y las pieles.

Poner un fondo de aceite en una cacerola y rehogar las cabezas y caparazón de las gambas o langostinos. Añadir el caldo de pescado y dejar cocer unos minutos. Colar y reservar.

En esa sartén poner un poco de aceite dorar los ajos (enteros, con piel), añadir la cebolla y pochar. Incorporar el tomate frito y dejar cocinar unos minutos. Añadir los garbanzos escurridos y el laurel. Cubrir con el caldo reservado, salpimentar (Cuidado con la sal, porque el caldo, los garbanzos y el tomate frito ya están sazonados) y llevar a ebullición. Cocinar, a fuego suave, durante 20 minutos aproximadamente. Si es necesario añadir más caldo.

Pasados los 20 minutos añadir las hojas de espinacas, las almejas y las gambas. Cocinar hasta que se abran las almejas. Incorporar el huevo picado. Cocinar durante 5 minutos más. Rectificar de sazón. Dejar reposar unos minutos y servir caliente.

En lugar de gambas y almejas se puede utilizar bacalao, salado, desalado. Se incorpora al guiso.


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