domingo, 30 de octubre de 2016

Alubias La Virgen con Rape y Langostinos

INGREDIENTES:
-Alubias La Virgen en remojo durante 10/12 horas
-Dientes de ajos enteros
-Cebolla entera
-Langostinos
-Rape troceado
-Langostinos
-Ajos picados
-Cebolla picada
-Tomate frito (mejor casero)
-Vino blanco
-Caldo de pescado (agua, espinas rape y merluza, cebolla, ajo, sal y pimienta)
-Aceite de oliva
-Sal y Pimienta

ELABORACIÓN:
Hervir las alubias junto a los ajos y la cebolla enteros. Reservar.

Limpiar los langostinos reservando por separado carne, cabezas y pieles.

Poner un fondo de aceite en una sartén y rehogar las cabezas y las pieles de los langostinos.

Cuando estén dorados añadir el ajo y la cebolla picados. Salpimentar y pochar.

A continuación incorporar el tomate frito, remover para integrar bien y regar con el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de pescado. Cocinar durante 12/15 minutos. Rectificar de sal si es necesario. Colar y reservar.

Triturar los ajos, la cebolla y una cucharada de alubias cocidas junto con caldo de su cocción. Mezclar con el caldo reservado y verterlo sobre las alubias cocidas. Cocinar a fuego bajo durante unos minutos.

Mientras dorar, para sellar, los trozos de rape en un fondo de aceite bien caliente. Incorporarlos a la olla junto a las alubias y la carne de los langostinos y cocinar durante 3/4 minutos. Dejar reposar, con la olla tapada (Terminarán de cocinarse los langostinos y el rape).

Servir caliente.