lunes, 2 de noviembre de 2015

Garbanzos Guisados con Espinacas y Albóndigas de Pollo


INGREDIENTES:
-Garbanzos cocidos (Garbanzos, agua, sal)
-Albóndigas de pollo (Pechuga de pollo picada, sal, pimienta, ajo picado, huevo batido y pan rallado)
-Dientes de ajos enteros
-Cebolla picada
-Laurel
-Tomate frito (Casero)
-Hojas de espinacas
-Huevo cocido
-Caldo de pollo (Carcasas de pollo, agua, sal, zanahoria y puerro)
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Poner un fondo de aceite en una cacerola y sellar las albóndigas. Reservar.

En ese aceite dorar los ajos (enteros, con piel), añadir la cebolla y pochar. Incorporar el tomate frito y dejar cocinar unos minutos. Añadir los garbanzos escurridos, las albóndigas reservadas y el laurel. Cubrir con el caldo de pollo colado, salpimentar (Cuidado con la sal, porque el caldo, los garbanzos y el tomate frito ya están sazonados) y llevar a ebullición. Cocinar, a fuego suave, durante 20 minutos aproximadamente. Si es necesario añadir más caldo.

Pasados los 20 minutos añadir las hojas de espinacas y el huevo picado. Cocinar durante 5 minutos más. Rectificar de sazón. Dejar reposar unos minutos y servir caliente.