domingo, 18 de octubre de 2009

Sopita de Ajo


No soy muy sopera y Ángel tampoco, pero llevo desde primeros de mes con la garganta hecha polvo y ayer me apetecían unas sopitas.

Ingredientes:
-Ajo
-Jamón
-Aceite de oliva
-Pan del día anterior
-Pimentón dulce
-Huevos
-Caldo de jamón o pollo (O agua)

Elaboración: Poner aceite en una sartén y freír los ajos,muy picaditos. Cuando estén dorados, cuidado que no se quemen, añadir el jamón y dar unas vueltas. Incorporar el pimentón, rehogar cuidando de no quemar y añadir el caldo. Llevar a ebullición y dejar cocer unos minutos. Incorporar el pan y a continuación los huevos apenas batidos. Remover, dejar cuajar un poquito y servir bien caliente.

El pan, en lugar de freírlo, lo tuesto, para que no coja aceite.

4 comentarios:

http.//belguzaranne.blogspot.com dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Marisa dijo...

Pero que rica es esta sopita!!! Esto si que es una sopa de ajo. Hace años me acuerdo de probar una que solo llevaba ajo y pan, no estaba nada mal, pero el jamoncito y el acompañamiento..... Vaya sabor!!! Biquiños.

Ana Jordán Davia dijo...

Estupenda receta para el tiempo que se supone va a llegar, Rica, Rica..
Saludos desde el Badulake.
Ana.

marisa dijo...

Gracias por visitar mi blog!

Me encanta tu cocina, es muy casera. Pienso pasarme a menudo por aquí...

marisa **biznaga**