domingo, 4 de octubre de 2009

Carajitos del Profesor


No resultaron Carajitos, sino galletitas.

No voy a hablar siempre de resultados buenos o aceptables. En este caso, no quedaron bien de aspecto, porque de sabor... ¡buenísimas!

Quise hacer la receta de "Carajitos del Profesor" de mi amiga Cova. La receta es fácil y no tenía que salir mal. Pero ¡salió!

Los huevos que tenía eran pequeños y puse dos claras. La masa parecía consistente, pero como demuestra el resultado, no era lo suficiente. Tenía que haber puesto menos clara o más avellana.

Las avellanas las molí, junto con el azúcar, en la Thermomix, primero dos golpes de Turbo y luego unos pocos segundos a velocidad 3 y 1/2. Mezcle con las claras y puse cucharadas de la mezcla en la bandeja del horno cubierta con silpat. En el horno estuvieron muy poco tiempo, porque, al "espanzurrase", se convirtieron en "finas galletitas" que se doraron rápido.

La presentación no es la de los Carajitos, pero están riquísimas y repetiré la receta, espero que con más acierto.

Si quereis conocer la historia de los Carajitos del Profesor, visitad... http://www.carajitosdelprofesor.es/default.asp?ids=403

2 comentarios:

nuska dijo...

Explícame lo del nombre, que me resulta curioso...

tiMta dijo...

Pues no tengo ni idea.

Le pregunto a Cova y te digo.