domingo, 4 de octubre de 2009
Brochetas de Cerdo Glaseado con Miel
INGREDIENTES:
-500 gr solomillo cerdo
-2 dientes ajo machacados (1 cucharada ajo liofilizado)
-2 cucharaditas semillas de comino (1 cucharadita comino molido)
-1/2 cucharadita cilantro molido
-1/4 cucharadita pimentón dulce (pimentón de la Vera)
-1 cucharada aceite oliva (AOVE)
-Glaseado de miel:
*125 ml zumo naranja
*2 cucharadas miel
*2 cucharadas salsa barbacoa
*1 cucharadita mostaza (mostaza antigua)
TIEMPO: 15 minutos preparación y 15 minutos cocción
Se obtienen 8 brochetas
Por espetón 2,6 gr de grasa; 85 kcal
Consejo: Si se emplean espetones de bambú, empaparlos en agua al menos 1 hora antes de usarlos para evitar que se chamusquen.
ELABORACIÓN:
Cortar el cerdo en dados de 3 cm. Mezclarlo con el ajo, el comino, el cilantro, el pimentón y el aceite en un cuenco mediano.
Ensartar los dados en ocho espetones.
Cocinar el cerdo en la barbacoa caliente y aceitada, sin cubrir, hasta que esté dorado y hecho al gusto.
Glaseado de miel: Mezclar los ingredientes en un cazo; remover hasta que rompa a hervir. Bajar el fuego; dejar a fuego lento durante 5 minutos o hasta que espese. (Para espesar he utilizado un poquito de Maizena diluida en agua fría)
Receta del libro:
EL GRAN LIBRO DEL GOURMET
Barbacoa
SUSAETA EDICIONES, S.A.
Como os imaginareis nada de hacerlas en barbacoa, en mi plancha de hierro fundido, que queda todito de maravilla.
Mis modificaciones... entre los paréntesis.
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1 comentario:
Empieza a ser una tortura visitarte. Son las siete y no he merendado y estoy babeando de imaginar tus brochetas.
Besos, Ana del Badulake.
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