domingo, 24 de mayo de 2015

Merluza Rellena de Verduras y Salmón Ahumado


INGREDIENTES:
 -Cebolleta en juliana
-Pimiento rojo en juliana

-Pimiento verde en juliana
-Judía verde en juliana
-Calabacín en juliana
-Sal y pimienta
-Salmón ahumado en lonchas
-Lomo de merluza en dos filetes
-Aceite de oliva virgen
-Mayonesa espesa
-Agua y zumo de limón
-Cebollitas francesas y chalotas precocidas en agua y sal (a media cocción) (Opcional)
 


ELABORACIÓN:
Pochar las verduras en un fondo de aceite de oliva. Salpimentar. Reservar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Salpimentar los filetes de merluza. Colocar sobre uno las verduras y el salmón. Cerrar con el otro filete. Bridar. Marcar con un cuchillo las raciones, sin llegar a cortarlas totalmente. Pincelar la parte superior con aceite de oliva. Colocar sobre fuente de horno embadurnada de aceite, con un poco de zumo de limón, un poquito del agua de precocer las cebollitas y las chalotas, las cebollitas y las chalotas.

Hornear, en horno caliente, a 190ºC durante 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño de la pieza.

Retirar del horno, desbridar y poner una cucharada de mayonesa sobre cada porción.

Llevar de nuevo al horno, colocado en función grill, hasta dorar la mayonesa.