domingo, 29 de septiembre de 2013

Lengua de Cerdo Estofada


¡Sí, vísceras otra vez! En este caso lengüitas de cerdo ricas, ricas.

Su preparación estofada no requiere mucho trabajo, la máxima dificultad está en la limpieza de las lenguas. Yo lo hago igual que mi madre y mi abuela: escaldar en agua hirviendo y así se retira la piel con facilidad.

Ingredientes:
-Lenguas de cerdo limpias
-Ajo picado
-Cebolla picada
-Zanahoria en rodajas
-Laurel
-Pimienta en grano
-Aceite de oliva virgen
-Sal
-Vino blanco
-Agua

Elaboración:
Poner a calentar un fondo de aceite de oliva en una cazuela, incorporar el ajo, la cebolla, la zanahoria, las lenguas, el laurel y la pimienta en grano. Dar una vueltecita para mezclar bien.  Salar e incorporar el vino blanco. Llevar a ebullición y dejar hervir durante unos minutos para evaporar el alcohol. Cubrir con agua. Dejar que alcance el punto de ebullición y bajar la fuente de calor. Cocer a fuego bajo hasta que las lenguas estén tiernas.

Retirar las lenguas de la cazuela y dejar reducir el jugo resultante. Trinchar las leguas y servir acompañadas de las verduritas estofadas y regadas con el jugo de la cocción.


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