viernes, 16 de agosto de 2013

Pechuga de Pollo Rellena


Nuestro segundo plato del miércoles fue rápido de cocinar.

PECHUGA DE POLLO RELLENA

Ingredientes:
-1/2 pechuga de pollo de corral abierta en un filete
-4 lonchas de panceta curada (La Selva)
-5 dátiles deshuesados y partidos en dos
-5 lonchas de queso
-2 chalotas picadas muy finas
-6 cebollitas francesas
-1/2 vasito (de vino) de Oporto
-1 vasito (de vino) de agua
-6 dátiles enteros
-Aceite de oliva, harina, sal y pimienta

Elaboración:
Espalmar el filete de pollo y sobre él colocar las lonchas de panceta, los dátiles y las lonchas de queso. Enrollar y bridar.

En la olla rápida poner un fondo de aceite de oliva y dorar en él la chalota. Cuando comience a pocharse incorporar el rollo de pollo y dorar por todos lados. Añadir las cebollitas francesas y los dátiles. Dejar rehogar todo junto unos dos minutos. Espolvorear con un poco de harina y cocinar para que no quede con sabor a cruda. Incorporar el medio vaso de Oporto y subir el fuego. Añadir el vaso de agua y salpimentar. 

Cuando comience a hervir tapar la olla y dejar cocer durante 4 minutos desde que en la válvula aparecen las dos rayas.

Cuando la olla haya perdido toda la presión, abrir y retirar el rollo de pollo, las cebollitas y los dátiles. 

Triturar la salsa y dejar reducir, a fuego lento, mientras esperamos que el rollo esté tibio para desbridarlo y trincharlo.

Servir napado con la salsa de Oporto bien caliente y acompañado de las cebollitas y los dátiles.