lunes, 11 de febrero de 2013

Champiñón al Ajillo



Es un plato sencillo, pero me han preguntado muchas veces cómo lo preparo y por eso me he decidido a publicar esta entrada.

Ingredientes:
-Champiñón
-Aceite de Oliva Vírgen Extra
-Ajo picado
-Guindilla o cayena (Opcional)
-Zumo de limón
-Agua
-Sal

Elaboración:  Comenzamos limpiando la tierra de los champiñones (aunque normalmente vienen casi sin ella) con papel de cocina. A continuación separamos los pies de los sombreritos y pelamos ambos* (Con una puntilla fina y con cuidado se ahueca muy fácilmente la piel) colocándolos en una cazuela con agua, sal y zumo de limón. Cuando están todos pelados llevamos la cazuela al fuego y dejamos que llegue al punto de ebullición. Retiramos del fuego, colamos y dejamos entibiar.  Cuando estén tibios los laminamos y reservamos.

Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite y en él doramos los ajos, cuidando que no se quemen, y la guindilla o cayena. Cuando estén doraditos, incorporamos los champiñones laminados y salteamos a fuego fuerte durante unos minutos. Regamos con un poquito de zumo de limón y dejamos cocer unos segundos. 

*Los pies sólo los cocino si no son muy leñosos.


 De la misma forma preparo las setas. En la fotografía setas concha. Las setas tienen un paso menos, no es necesario pelarlas.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola Timta:
Quería contactar contigo por unas reglas de curvas que he visto, y no he encontrado otra forma de hacerlo.
Por favor, escríbeme a bmcebr@outlook.com

Un Saludo