domingo, 22 de abril de 2012

Tosta de Semillas de Tomate y Bonito en Escabeche

Tenía unos tomates que, para mi gusto, ya estaban demasiado maduros para comerlos en ensalada, con lo que decidí preparar tomate frito. Para ello pelé los tomates y los partí en cuartos para retirarles las semillas y proceder a trocearlos para continuar su cocinado.

Y, como desde "pequeñita" me enseñaron que no se tira nada que pueda alimentarnos, no sólo por cuestión económica, sino por algo más trascendente... ¡porque es un "pecado"! (sí, ya sé que "voy pa vieja"), las semillas se convirtieron en uno de los ingredientes de las Tostas para la cena.

Tosté ligeramente unas rebanadas de pan de cereales (Mercadona). Sobre ellas repartí las semillas de tomate aliñadas con un poquito de sal y aceite de oliva virgen extra. A continuación unas lascas de bonito en escabeche. Sobre él, huevo cocido picadito, un par de fresitas de semillas, un poquito de sal Maldon,una aceituna y una guindilla piparra, en este caso navarra.