lunes, 6 de junio de 2011

Fabes con Almejas


Hoy hemos comido unas estupendas fabes regalo de unos queridísimos amigos asturianos.

Fueron sembradas, cultivadas y cosechadas con todo el cariño y el saber hacer del cabeza de familia.

¡Gracias Emilio! Por tu buena cosecha y por compartirla con nosotros.

Anoche puse las fabes "a remojo" y hoy las he hervido con unos dientes de ajo, cebolla y unas hojas de laurel.

Mientras se hervian, he preparado un sofrito con ajo y cebolla picados y unas hebras de azafrán. Cuando estaban doraditos he regado con un vasito de vino blanco y, cuando comenzaba a hervir e incorporado las almejas y he dejado cocinar hasta que estaban abiertas. He retirado del fuego y reservado.

Cuando las fabes estaban cocidas, he incorporado las almejas reservadas, rectificado de sal y espolvoreado un poquito de perejil picado. Un hervor para mezclar sabores y...

¡a disfrutarlas!

8 comentarios:

Tini dijo...

que ricas!!! yo olas preparo muchas veces.. ahora tengo que probar el robot de cocina aunque me gustan mas las comidas del invierno lenticas en estufa de leña jajaja besicos guapa!!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

De autentico lujo esta receta...
Besos

tiMta dijo...

Gracias por la visita.

Tini: ¿Qué robot tienes que probar?

Rocío y Jose Manuel: Es verdad que las recetas sencillas con buenos ingredientes son un lujo.

Tini dijo...

Uno de esos de cocina que pones la bafada y la hace solito jejeje besos

tiMta dijo...

¡Ah, ya sé!

Sé de varias personas que tienen ese tipo de robots y están muy contentas.

Ya contarás tu experiencia.

Besines.

Uñas de Colores dijo...

Me quede tonta. jeje
El plato está perfecto.
Como decia mi abuela Mammamia!! jeje

Bueno mi deseo es estudiar gastrnomía, pero ahora tengo a un blog que habla de manicura, se te aptece a ver, va a ser un honor.

http://unascolores.blogspot.com/

Saludos.

tiMta dijo...

Uñas de colores,gracias por la visitia.

Ánimate y cumple tu deseo,yo sólo soy un ama de casa aficionada a la cocina, ente otras cosas y tengo una satisfacción infinita cuando un plato resulta bien y gusta. También tengo mis fracasos, pero de todo se aprende.

Eva dijo...

Qué buena pinta !!!! Estamos viendo las recetas para copiarte algo ;)Eres la mejor. Un besito.