sábado, 15 de mayo de 2010

Morcillo de Potro con Menestra

Un guisadito de los tradicionales. En este caso con morcillo de potro, que tiene menos grasa que el de ternera o vaca. El de ternera lo preparo de la misma manera.

INGREDIENTES:

-Morcillo de potro
-Aceite de oliva
-Ajo picado
-Cebolla picada
-Hebras de azafrán
-Laurel
-Vino blanco seco
-Agua o caldo de carne
-Menestra congelada
-Harina de maíz MAIZENA

ELABORACIÓN:
(En olla exprés)

Pochar, en aceite de oliva, ajo y cebolla. Una vez pochado, incorporar la carne y rehogar para sellar. Salpimentar. Añadir las hebras de azafrán, el vino blanco y el laurel. Dejar reducir el alcohol del vino e incorporar un vaso de agua o de caldo de carne. Llevar a ebullición y cerrar la olla exprés. Dejar cocer durante 25/30 minutos. Abrir la olla e incorporar la menestra. Tapar de nuevo y cocinar durante 5 minutos. Rectificar de sal si es preciso.

Si la salsa queda demasiado líquida, espesar con un poquito de harina de maíz disuelta en agua fría.

La menestra congelada que he utilizado es la Menestra Imperial de Alipende, marca blanca de Ahorramás.

1 comentario:

kitty dijo...

Hermosa mia que buena pinta que tiene todo,sobre todo el pollo que parece que va a salir volando.Por cieto te apetece un intercambio....es muy sencillito.raquelblasco4@hotmail.com
Tengo de paso un sorteo en mi blog el primero que hago me gustaria que te apuntases.