En esta ocasión lo he guisado acompañado de distintas verduras que tenía en la nevera. Verduras que luego he triturado para "engordar" la salsita. Y lo he acompañado de puré de patatas hecho con dos variedades de patatas: Patatas Cherié y Patatas Violeta.
INGREDIENTES:
-Rabo de ternera troceado
-Ajo picado
-Cebolla picada
-Apio picado
-Zanahoria picada
-Pimiento Amarillo picado
-Calabacín picado.
-Aceite de oliva virgen
-Sal y pimienta
-Hebras de azafrán
-Ajo Negro
-Vino blanco seco
-Caldo de carne o agua
ELABORACIÓN:
Poner un fondo de aceite en la olla exprés. Cuando esté caliente dorar el rabo para sellar. Una vez dorado, añadir el ajo, la cebolla, el apio, la zanahoria y el pimiento. Dejar cocinar durante unos minutos para que las verduras comiencen a pocharse. A continuación incorporar el calabacín, las hebras de azafrán y el ajo negro. Dejar cocinar durante un momento y salpimentar. Añadir el vino y llevar a ebullición. Dejar evaporar el alcohol e incorporar el caldo de carne o agua hasta cubrir el rabo. Cuando el guiso comience a hervir tapar la olla y cocinar durante 1hora y 30minutos desde que comienza a girar la válvula.
Pasado ese tiempo comprobar punto de cocción y de sazón. Rectificar si es necesario. Retirar las porciones de rabo de la salsa y reservar manteniendo el calor. Triturar con la batidora la salsa y pasar por el chino. Volver a incorporar el rabo a la salsa. Servir caliente acompañado como más guste... patatas, arroz, cous-cous...
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