Cocinadas siguiendo la receta de mi madre.
INGREDIENTES:
-1/2 kg almejas
-2 dientes ajo, picados muy finos
-1/4 cebolla, picada muy fina
-1 hoja laurel
-1 cucharada rasa harina
-1 cayena o trocito de guindilla (opcional)
-100 ml vino blanco
-100 ml agua
-aceite de oliva
-2 dientes ajo, picados muy finos
-1/4 cebolla, picada muy fina
-1 hoja laurel
-1 cucharada rasa harina
-1 cayena o trocito de guindilla (opcional)
-100 ml vino blanco
-100 ml agua
-aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Poner el aceite en la cazuela y
rehogar los ajos y la cayena, cuando comiencen a dorarse incorporar la cebolla
y el laurel. Rehogar hasta que la cebolla esté bien pochadita.
Espolvorear con la harina y dorar para evitar el sabor a crudo. Añadir las
almejas y remover para juntar bien todos los ingredientes. Regar con el vino
blanco y cocer a fuego fuerte para que evapore el alcohol. Añadir el agua
y cocinar hasta que las almejas se abran.
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