Ingredientes: Aceite de oliva virgen extra;
cebolla; puerro; ajos; apio; sal, pimienta, nuez moscada, vino para cocinar,
agua.
Elaboración: Ponemos a calentar un
fondo de aceite en la olla rápida. Incorporamos el codillo y sellamos. Añadimos
las verduras, cortadas a trozos medianos. Rehogar todo junto. Regar con el vino
y llevar a ebullición. Añadir la nuez moscada. Añadir un poco de agua y tapar
la olla cuando comience a hervir. Cocinar durante 35 minutos desde que aparecen
las dos rayas de la válvula. Retirar del fuego y dejar que pierda presión.
Abrir la olla y pasar el codillo a
una bandeja de horno con rejilla. Rociar con un poquito del jugo de la olla y
llevar al horno caliente, a 150ºC.
Mientras el codillo está en el horno
trituramos, con la batidora, las verduras y el jugo de cocción del codillo.
Colamos y dejamos reducir. Una vez reducido rociamos con él el codillo y
seguimos rociando, cada 10 minutos, con el jugo del fondo de la bandeja. Dejar
asar durante hora y media aproximadamente.
Acompañado de repollo hervido con patatas y rehogado con ajos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario